季节转换,如何给皮肤保湿让它不脱皮?

发布时间:2019-01-17

夏天转换到秋天的季节,空气很是干燥,皮肤问题也如约而至,干燥、脱皮,尤其是每天面对电脑的上班族,症状更为严重,如果不及时做好保湿工作,脸简直就没法看。那么,对于男性的皮肤而言,如何保湿呢?

  一、勤喝水就补水?

  我们的表层肌肤虽然无法直接从身体内部获得水分滋润,但在肌肤的底层,却有水分源源不断、时时刻刻地向表层流动着。对于健康的肌肤来说,水的源头好像泉眼一样有着充沛的能量。维持好水源头的能量,做好里应外合才能保证肌肤的水润光滑。

  二、脸部保湿大过天?

  只要做好脸部保湿就足够?80%的女人会忽视这些重要的部位,让其成为了保湿的死角。这些部位分别是眉心、耳后、鼻子、眼角、颈脖、肘膝关节、手部。这7个部位,是最容易被女人忽略的保湿死角。

  三、油性肌肤用喷雾保湿?

  很多人觉得皮肤干就该多补水,于是随身携带了保湿喷雾,没事就喷几下。这种方法对干性皮肤很适用,但对油性皮肤就是有害无益。因为,油性皮肤新陈代谢快、油脂分泌旺盛,如果往脸上喷水的话,水和油不能相溶,不但不利于皮肤的吸收,还可能污染皮肤。

  四、只顾补水不锁水?

  水分不足的时候,肌肤新陈代谢变差、细胞活动速度减缓,类似干燥、敏感、脱皮、粗糙等皮肤问题会接踵而来。补水保湿可是留不住水分,水分还会悄悄流失,最根本的就是把水分锁在肌肤里面。
微信扫一扫

Copyright © 柳州市城中区蒂曼美容中心. All Rights Reserved. 备案信息: 桂ICP备17009318号-1